Вобще-то я никому не хотела рассказывать об этом и навсегда оставить эту запись в черновике, но вот минутный порый и она уже здесь.

Сама площадь перед дворцом просто огоменная, а посередине стоит Александровская колонна. Выглядит очень впечатляюще. Экскурсовод оттарабанил то, что должен был и дал несколько минут на "осмотреться". Я предупредила классного руководителя о том, что пошла к колонне (а она была далеко, поэтому меня могли не заметить), и приспокойненько направилась к памятнику архитектуры. Это же не картина, которую можно смотреть только с одной стороны. Это памятник, который должен осматриваться со всех сторон. Впечатлило. Я сделала один меленький кружок, постоянно наблюдая за кучкой класса, но на мгновение упустила их из виду. И что вы думаете? Когда я пришла на то место, где они были несколько минут назад: их не было. Я поглазела по сторонам, вспоминая, как выглядят мои одноклассники. И тут я сразу поняла: я потерялась. Потому что ни у Зимнего Дворца, ни у Эрмитажа, ни в какой-либо другой части площади их не было. "Вы ж , блин, издеваетесь?!" - промелькнуло в голове. Я в неизвестном мне городе, одна и еще потерялась.
Побродив там несколько минут, я решила, что у меня два выхода: оставаться здесь и ждать пока меня спохватятся или самой добраться до автобуса тем путем, который мне показали. Холодно, я замерзла. Если бы за мной хоть кто-то следил, то обнаружили пропажу сразу, поэтому я решила пойти к автобусу, взять телефон и сказать, что все со мной хорошо. И тут мой маленький гаденыш подал голос: "Взяла бы телефон, ничего подобного бы не случилось.". Я оставила свой сотовый в сумке в автобусе намеренно. "Зачем мне нужен телефон? Мне же все равно никто не позвонит, а если и позвонит, то я занята. Я на экскурсии..." -

В четыре часа по плану экскурсии был запланирован дом-музей Пушкина, который был как раз не далеко и по пути. Я заглянула нет ли там моего класса и оказалась права. Они стояли в холле и говорили о чем-то и были очень рады тому, что нашли меня. Вот только одно но. Большое, жирное НО. Классный руководитель вместе с несколькими учениками ушли меня искать на площадь. Мы позвонили им, чтобы они возвращались и я стала ждать кары небесной.
Лариса Александровна очень строгий учитель, но справедливый. Вот я и стала ждать ругательств в свой адрес. Стою, думаю, волнуюсь, по шее ведь никому не хочется получать и придумала маленькую хитрость: почему бы не пустить слезу и тогда Лариса Александровна поймет и успокоится. Оказалось, что даже этого не понадобилось. Когда она меня увидела, то кинулась с объятьями. Я немного в шоке. Но тут же опомнилась и стала извиняться и дальше по плану действовать. Получилось так, что мне даже не влетело, а классная руководительница расплакалась. Я бы на ее месте точно так же поступила, потому что потерять ребенка в неизвестном городе - не очень приятная ситуация. Хотя этот ребенок и без все справился, плюс даже в других государствах еще ни разу не растерялся. Что уж говорить про Петербург, где все говорят на русском. Я не восприняла это как инцидент, а считаю это маленьким приключением с хорошим концом. Будет что вспомнить. Но этого я никому не расскажу, потому что не вижу смысла: если дойдет до родителей, то они не будут отпускать на такие экскурсии впердь. Поэтому это будет моей маленькой тайной, над которой я в будующем посмеюсь
@настроение: Как оно может быть плохим?)